无障碍辅助工具
3044com永利集团 应用导航
您的位置: 首页>新闻中心>振兴要闻 -正文

2021“甘味”特色农产品贸易洽谈会举行 孙伟宣布开幕

来源:甘肃日报|发布时间:2021-07-28 09:46:00|浏览次数:

7月27日,2021“甘味”特色农产品贸易洽谈会在兰州农产品交易中心举行。省委副书记孙伟宣布2021“甘味”特色农产品贸易洽谈会正式开幕。省委常委、兰州市委书记朱天舒,副省长孙雪涛出席开幕式。

近年来,甘肃坚定不移贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足独特的资源禀赋,构建起以“牛羊菜果薯药”六大产业为主导、众多地域品种为补充的现代农业特色产业体系,走出了一条具有甘肃特色的现代丝路寒旱农业发展道路。同时,大力实施品牌战略,打造“甘味”农产品品牌,建立起以“甘味”公用品牌为统领、地方公用品牌和企业商标品牌为支撑的品牌体系,提升了“甘味”品牌影响力和市场竞争力。

此次洽谈会旨在持续推动“甘味”农产品与国内终端大市场建立长期稳定的产销渠道,促进“甘味”农产品销售。洽谈会设置“甘味”特色农产品产业链展区和综合展区,14个市州、86个县市区和兰州新区及省农垦集团、兰州正大的300多家企业展示展销高原夏菜、马铃薯、苹果等20多个大类2500多个品种。省外300多名经销商洽谈对接,共有93家省内外农产品营销企业签订意向性采购合约54项,总金额45.08亿元。会上发布了第二批10个“甘味”地方区域品牌和150个企业品牌。活动现场还举行了发车仪式,71辆满载着高原夏菜、奶制品、马铃薯等“甘味”特色农产品的大卡车发往全国各大终端市场。(记者王朝霞杨唯伟王煜宇)





相关文章
Baidu
sogou