无障碍辅助工具
3044com永利集团 应用导航
您的位置: 首页>新闻中心>媒体聚焦 -正文

【甘肃经济日报】青岛·定西东西部扶贫协作联席会议召开 签订5个产业协作项目,总投资11.6亿元

来源:甘肃经济日报|发布时间:2021-08-27 09:07:41|浏览次数:

据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者丁陆军)8月24日,青岛·定西东西部扶贫协作联席会议在定西召开,双方签订商务领域协同发展合作、农业技术人才合作、跨区域劳务合作协议3个,签订产业协作项目5个总投资11.6亿元;青岛市向定西有关县区和部门捐赠资金和物资共1950万元。

据悉,今年以来,青岛市按照两省党委、政府的工作要求,主动对接、快速行动,初步搭建了交流合作框架、积极开展了产业项目对接、迅速启动了干部和人才交流、共同拓展了劳务用工渠道、加快筹集拨付了援助资金,推动各方面协作工作取得了积极成效。定西与青岛将携手一道、团结一心,在全面完成东西部协作各项任务的同时,推动实现双方在各个领域的合作共赢。

双方将在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等“五个振兴”上下功夫、持续用力,积极开展“千企兴千村”行动,力争用3—5年时间,打造30个以上的东西协作乡村振兴示范村,特别是通过企业帮扶一批、单位帮扶一批,争取在“十四五”期间把省定和市定的51个乡村建设示范村全部打造成青定协作乡村振兴示范村。在现有基础上,继续在青企入定、劳务协作、消费协作三个方面先行打造,为整体工作作出示范,干出东西协作样板。




相关文章
Baidu
sogou